Памятка для родителей «Как помочь ребенку быть более организованным»
Памятка для родителей «Как помочь ребенку быть более организованным»
- Будьте в курсе того, что должен ребенок делать сам. (Запись и подготовка домашних заданий, подготовка школьного рюкзака на следующий день, подготовка одежды и обуви и т.д.)
- Напоминайте ребенку о его делах. Проще для этого составить список ежедневных дел.
Например:
1) Выполнение домашнего задания.
2) Собираем рюкзак, глядя в расписание.
3) Подготавливаем одежду, чистим обувь и проч.
4) Отдыхаем.
и т.п. - После выполнения ребенком дела проконтролируйте его. Ребенок может о чем-то забыть, упустить. Он только учится быть организованным.
- Совет: если ребенок не записывает в школе домашнее задание, не взваливайте заботу об этом на себя. Пусть ваш ребенок связывается по телефону с одноклассниками, спрашивает и записывает САМ, что же задано. Первое время будет сложно, но постепенно это приучит его записывать д/з вовремя (в школе).
- Если ваш ребенок справился успешно с каким-либо делом, отметьте это, похвалите. Это всегда мотивирует продолжать двигаться в правильном направлении. Увы, иногда мы не замечаем хорошего, а недостатки в выполнении дела сами бросаются в глаза. Будьте внимательны. Отмечайте даже малое достижение на пути к самостоятельности!
Будьте своему ребенку помощниками, а не рабами его лени и неорганизованности.
Чтобы не пропустить ничего, что происходит и публикуется на блоге, подписывайтесь ЗДЕСЬ. И не забудьте оставить чуть ниже свой комментарий 😉 Я ценю ваше мнение!
С уважением и любовью, Татьяна Саксон
Читайте также:
Скажите спасибо, поделитесь с друзьями -
И моя благодарность останется с вами!
Спасибо за памятку.
Когда вся необходимая информация собрана, шансы оценены, окончательное решение принято, начинается один из самых ответственных моментов экзаменационная пора. Чем родители могут быть полезны своему ребенку в этот важный период?
Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору
Вероника Уважаемая,Елена!То,что Вы пишите,просто замечательно!Я бы хотела попросить вашего совета.Мы живем в Израиле,здесь система образования другая,но суть проблемы не в этом,сегодня привела сына в дет.сад,воспитатель сообщает мне,что он очень умный,знает очень много,быстро соображает(без ложной скромности,я это знаю),но как только его просят написать что-то,собрать из частей целое(не пазл),он сообщает,что не сможет сделать этого,хотя все уже прекрасно знают,что он может и умеет делать.И дома со мной та же история,и с папой он так,и с бабушкой,и с дядей.На просьбу все же попробовать,ведь нельзя знать заранее,что ты не можешь,долго пыхтит,сопит,лопочет отговорки,но соглашается,если вдруг,линия кривая получилась или букву неверно назвал,расстраивается так,что вообще отказывается продолжать.Осенью в школу идет,хотя воспитатель тонко намекает оставить еще на год в саду,я категорически не согласна,зачем год сидеть на одном месте,если за 1 год этот сад никак не помог нам решить эту проблему,к школе ему будет 6 с половиной,нет смысла сидеть в садике,лишний стресс для ребенка, мой сын четко знает,что после этого садика,дети идут в школу.Большинство детей знают установленный порядок,а потом в конце года,дети в шоке,когда их оставляют еще на год в саду.Елена,если Вы можете,исходя из Вашего личного опыта,житейской мудрости,так сказать,посоветуйте,как можно справится с такой неуверенностью и страхом ребенка перед чем-то новым.Ни личный пример,ни убеждения,ни игры всей семьей не помогают.Очень буду рада,если Вы поможете.Спасибо за то,что Вы пишите!